lundi 23 avril 2012

A table!

Les nourritures terrestres ont quand même du bon, et cette fois c'est bon.Des scones  comme là bas dis!, enfin comme en Grande Bretagne. Je suis fière cette fois et pour la raison que j'ai mis la quantité de beurre prescrite ou plutôt recommandée(prescrite ça fait médicament) dans la recette.
La voilà, suivez le guide
- 500g de farine
- 80g de sucre
- 80g de beurre rammoli
- 2 cuillère à soupe rases de levure
- 20 cl de lait (ou 200ml, je me trompe toujours, un vieux reste du CM2)
- 2 oeufs
- 1 pinçée de sel
ensuite:
Battre les oeufs dans le lait
Tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Y ajouter le beurre en petits morceaux avec les doigts de façon à obtenir un mélange un peu granuleux.
Faire une fontaine et y ajouter le mélange oeufs et lait, travailler (mais pas trop) pour obtenir une pâte molle.
La déposer sur le plan de travail fariné, pétrissez rapidement, l'étaler sur le plan de travail sur une épaisseur de 2cm environ.
Y découper des disques de 6cm de diamètre.
Les déposer sur une feuille de papier cuisson ou une feuille de silicone.
Cuire 15mn Thermostat 7, surveiller quand même ça dépend des fours.
La suite je ne l'ai pas faite(l'été arrive ...)
Fouettez 20cl de crème fraîche en chantilly. Couper les scones en deux y déposer de la chantilly et/ou de la confiture de framboise.
Ils sont aussi délicieux qu'ils en ont l'air! Lovely comme on dit chez nos cousins grands bretons

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